Вопрос: Проанализируйте данные таблиц и запишите ответы на вопросы.
Производство хлеба в 1909—1913 гг.
Социальные группы | Валовые сборы | Товарный хлеб | Процент товарности | ||
млн пудов | % | млн пудов | % | ||
Помещики | 600 | 12,0 | 281,0 | 21,6 | 47,0 |
Крестьяне | 4400 | 88,0 | 1019,0 | 78,4 | 23,2 |
В том числе: | |||||
зажиточные | 1900 | 38,0 | 650,0 | 50,0 | 34,0 |
середняки и бедняки | 2500 | 50,0 | 369,0 | 28,4 | 14,7 |
5000 | 100,0 | 1300,0 | 100,0 | 26,0 |
Среднегодовые урожаи пшеницы накануне Первой мировой войны
Страна | Урожайность (в центнерах с га) |
Бельгия | 28,7 |
Германия | 24,1 |
Франция | 13,3 |
Канада | 13,3 |
США | 10,2 |
Австралия | 8,1 |
Россия | 8,5 |
1. Вопрос: О каких особенностях развития сельского хозяйства России начала XX в. можно узнать из данных, приведенных в таблицах?
Ответ: Бурный подъем промышленности отразился на развитии… Продолжение →
2. Вопрос: Какие группы населения в России являлись основными производителями хлеба?
Ответ: Основными производителями хлеба в России были… Продолжение →
3. Вопрос: Чьи хозяйства давали наибольший процент товарного хлеба?
Ответ: Хозяйства давали наибольший процент товарного хлеба это… Продолжение →
4. Вопрос: Сравните процентное соотношение производства валового и товарного хлеба по различным категориям сельского населения. Как вы думаете, в чем заключались причины низкого процента товарности середняцких и бедняцких крестьянских хозяйств?
Ответ: Причиной низкого процента товарности, являлось то, что бедняцкие хозяйства… Продолжение →
Экономическое развитие страны. Рабочая тетрадь 9 класс. Все ответы.