Вопрос:  Проанализируйте данные таблиц и запишите ответы на вопросы.

Производство хлеба в 19091913 гг.

Социальные группы Валовые сборы Товарный хлеб Про­цент товар­ности
млн пудов % млн пудов %
Помещики 600 12,0 281,0 21,6 47,0
Крестьяне 4400 88,0 1019,0 78,4 23,2
В том числе:
зажиточные 1900 38,0 650,0 50,0 34,0
середняки и бедняки 2500 50,0 369,0 28,4 14,7
5000 100,0 1300,0 100,0 26,0

 

Среднегодовые урожаи пшеницы накануне Первой мировой войны

Страна Урожайность (в центнерах с га)
Бельгия 28,7
Германия 24,1
Франция 13,3
Канада 13,3
США 10,2
Австралия 8,1
Россия 8,5

1. Вопрос: О каких особенностях развития сельского хозяйства России начала XX в. можно узнать из данных, приведенных в таблицах?

Ответ: Бурный подъем промышленности отразился на развитии… Продолжение →

2. Вопрос: Какие группы населения в России являлись основными производителями хлеба?

Ответ: Основными производителями хлеба в России были… Продолжение →

3. Вопрос: Чьи хозяйства давали наибольший процент товарного хлеба?

Ответ: Хозяйства давали наибольший процент товарного хлеба это… Продолжение →

4. Вопрос: Сравните процентное соотношение производства валового и товарного хлеба по различным категориям сель­ского населения. Как вы думаете, в чем заключались при­чины низкого процента товарности середняцких и бедняц­ких крестьянских хозяйств?

Ответ: Причиной низкого процента товарности, являлось то, что бедняцкие хозяйства… Продолжение →

Экономическое развитие страны. Рабочая тетрадь 9 класс. Все ответы.


Комментарии